오늘은 천연 건강 식초에 대한 정보를 알아보겠습니다
합성식초합성은 발효 없이 인공 조합으로 만든 식초다. 제2차 세계대전 이후 빙산(ice-acetic acid)은 제품을 대표하고, 생산비도 저렴하고, 산성도 자유롭게 조절할 수 있었기 때문에 널리 사용되었다. 그러나 식수로 희석하고 감미료와 양념으로 양념을 한 합성 식초는 천연 식초만큼 영양이 풍부하지 않다. 또 강산합성식초는 건강과 안전 문제로 사용이 줄었다.
감귤류 식초
시중에 나와 있는 식초의 대부분은 양조된 식초다. 대량생산을 위해 산화제를 사용하여 알코올을 발효시켜 얻는다. 그것은 "사케 사케 식초"라고도 불린다. 구운 식초 역시 발효 식초의 일종이지만, 단시간에 속성 발효가 되기 때문에 아세트산을 제외한 다른 영양 성분이 거의 들어 있지 않으며, 요리가 아닌 음료로 마시기에 적합하지 않다. 제품 라벨에 ‘자연스럽고 발효된 것’ 등의 단어가 들어가 있어도 성분 목록에 ‘사케쥬크’나 ‘사케쥬크’라는 문구가 적혀 있으면 ‘생식초’로 볼 수 있다. #자연식초
천연 식초 천연 발효 식초는 과일과 곡물과 같은 발효 천연 성분으로 만든 식초다. 보통 2, 3개월 이상 시행 후 최소 6~1년 이상 노화 후 생산되며, 아세트산 외에 비타민, 미네랄, 유기산 60개 등 영양소가 풍부하다. 천연 발효식초는 양조식초보다 산도가 낮고, 맛과 향이 부드럽다.